Uma alimentação equilibrada e variada, é composta
de ALIMENTOS que fornecem quantidade suficiente de NUTRIENTES os quais o
organismo necessita para manter um bom funcionamento de suas funções para uma
vida saudável.
ALIMENTO é aquilo ingerido, digerido e aproveitado pelo
organismo.
NUTRIENTE é substância encontrada nos alimentos com
funções específicas e com sua individual importância.
CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES:
PROTEÍNAS constroem e conservam os tecidos;
CARBOIDRATOS fornecem energia;
GORDURAS fornecem energia, ajudam no transporte
de vitaminas e funcionamento hormonal.
VITAMINAS e MINERAIS são reguladores de
funções orgânicas
AGUA: Hidrata o organismo e transporta nutrientes
FIBRAS: Insolúveis: estimulam o ritmo intestinal,
aumentam saciedade;
Solúveis: regulam
o intestino, melhoram o controle dos níveis de glicose e colesterol.
Uma dieta
balanceada não é sinônimo da restrição de calorias e gorduras; ela deve conter
todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, assim,
nenhum nutriente é melhor na importância dentro de sua função. A boa nutrição
visa uma diferenciação na qualidade desses nutrientes.
Dieta com
baixas calorias não é igual à boa alimentação. A caloria é uma medida de
energia dos alimentos, necessária ao funcionamento do nosso organismo. Quando
se faz necessário uma redução calórica na alimentação essa deve ser feita com
cuidados evitando se colocar em risco a saúde e adequação às necessidades
nutricionais.
Bons hábitos alimentares
não estão relacionados apenas com a manutenção da saúde, mas também com um
comportamento socialmente aceitável, flexível e satisfatório. Acreditamos que
"o comer normalmente tem flexibilidade variando em resposta às nossas
emoções, nossa agenda, nossa fome e nossa proximidade com o alimento."
(Ellyn Satter).
ÂNCIA
BIOIMPEDÂNCIA
O interesse pelo conhecimento
da composição corporal tem aumentado sensivelmente como avaliação do
estado nutricional de indivíduos saudáveis nas diversas faixas etárias,
atletas ou praticante de atividade física e nas situações clínicas, como
desnutrição, obesidade, traumas, câncer, pré e pós-operatório, hepatopatias,
cardiopatias, diabetes, hipertensão arterial, insuficiência renal, devido a
relação dos níveis de gordura corporal e de outros componentes corporais
estarem relacionados a alterações metabólicas.
A BIOIMPEDÂNCIA é um método de
avaliação da composição corpórea de fácil acesso, não invasivo, livre de
radiação, rápido, seguro e simples, capaz de estimar clinicamente as valores da
água corporal total, intracelular e extracelular, a massa livre de
gordura ou massa magra, a massa de gordura corporal, a massa de células
corporal. Estudos revelam uma importante habilidade da BIOIMPEDANCIA, não
só para mensurar o fracionamento dos componentes corporais, mas também na
utilização como marcador de estado nutricional e de avaliação de dano celular.
Porque fazer BIOIMPEDANCIA?
Através do exame você pode entender
sua composição física e assim acompanhar suas modificações segundo seus
alterações de comportamento, como a pratica de atividade física, modificação no
padrão alimentar e habitos de vida.
Resultados da Avaliação Corporal
através da Bioimpedância:
- Massa de gordura corporal
- Massa de músculo esquelético
- Peso corporal
- Índice de massa corporal (IMC)
- Percentual de gordura do corpo
- Controle do peso
- Controle de gordura
- Controle de músculos
- Taxa metabólica basal.
ONDE FAZER O EXAME DE
BIOIMPEDÂNCIA EM SALVADOR?
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DO CORAÇÃO
Rua
Altino Serbeto de Barros - CM Linus Pauling - Sala 905 Itaigara
Salvador
Rita de
Cassia Sales da Silva
CRN5
550
Fonte: Compartilhado do facebook
Site Nutrixcomer
publicado pela Nutricionista Rita Sales
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