terça-feira, 20 de outubro de 2015

ENTENDENDO NOSSA NUTRIÇÃO




Uma alimentação equilibrada e variada, é composta de ALIMENTOS que fornecem quantidade suficiente de NUTRIENTES os quais o organismo necessita para manter um bom funcionamento de suas funções para uma vida saudável.

ALIMENTO é aquilo ingerido, digerido e aproveitado pelo organismo.

NUTRIENTE é substância encontrada nos alimentos com funções específicas e com sua individual importância.

CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES:

PROTEÍNAS   constroem e  conservam os tecidos;
CARBOIDRATOS  fornecem energia;

GORDURAS fornecem energia, ajudam no transporte de vitaminas e funcionamento hormonal.
VITAMINAS e MINERAIS são reguladores de funções orgânicas

AGUA: Hidrata o organismo e transporta nutrientes

FIBRAS: Insolúveis:  estimulam o ritmo intestinal, aumentam saciedade;

              Solúveis:  regulam o intestino, melhoram o controle dos níveis de glicose e colesterol.

         Uma dieta balanceada não é sinônimo da restrição de calorias e gorduras; ela deve conter todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, assim, nenhum nutriente é melhor na importância dentro de sua função. A boa nutrição visa uma diferenciação na qualidade desses nutrientes.

            Dieta com baixas calorias não é igual à boa alimentação. A caloria é uma medida de energia dos alimentos, necessária ao funcionamento do nosso organismo. Quando se faz necessário uma redução calórica na alimentação essa deve ser feita com cuidados evitando se colocar em risco a saúde e adequação às necessidades nutricionais.

       Bons hábitos alimentares não estão relacionados apenas com a manutenção da saúde, mas também com um comportamento socialmente aceitável, flexível e satisfatório. Acreditamos que "o comer normalmente tem flexibilidade variando em resposta às nossas emoções, nossa agenda, nossa fome e nossa proximidade com o alimento." (Ellyn Satter).­
ÂNCIA

                                                     BIOIMPEDÂNCIA

          O interesse pelo conhecimento da composição corporal  tem aumentado sensivelmente como avaliação do estado nutricional  de indivíduos saudáveis nas diversas faixas etárias, atletas ou praticante de atividade física e nas situações clínicas, como desnutrição, obesidade, traumas, câncer, pré e pós-operatório, hepatopatias, cardiopatias, diabetes, hipertensão arterial, insuficiência renal, devido a relação dos níveis de  gordura corporal e de outros componentes corporais estarem relacionados a alterações metabólicas.     
       
               A BIOIMPEDÂNCIA é um método de avaliação da composição corpórea de fácil acesso, não invasivo, livre de radiação, rápido, seguro e simples, capaz de estimar clinicamente as valores da água corporal total, intracelular e extracelular, a  massa livre de gordura ou massa magra, a massa de gordura corporal, a massa de células corporal. Estudos revelam uma importante habilidade da BIOIMPEDANCIA,  não só para mensurar o  fracionamento dos componentes corporais, mas também na utilização como marcador de estado nutricional e de avaliação de dano celular.

Porque fazer BIOIMPEDANCIA?

Através do exame você pode entender sua composição física e assim acompanhar suas modificações segundo seus alterações de comportamento, como a pratica de atividade física, modificação no padrão alimentar e habitos de vida. 

Resultados da Avaliação Corporal através da Bioimpedância:

- Massa de gordura corporal
- Massa de músculo esquelético
- Peso corporal
- Índice de massa corporal (IMC)
- Percentual de gordura do corpo
- Controle do peso
- Controle de gordura
- Controle de músculos
- Taxa metabólica basal.

ONDE FAZER O EXAME DE BIOIMPEDÂNCIA EM SALVADOR?

LIGUE E MARQUE SEU EXAME 
 (71) 3358 4285  //  3358 3685

CLÍNICA DO CORAÇÃO 
Rua Altino Serbeto de Barros  - CM Linus Pauling - Sala 905 Itaigara  Salvador 


Rita de Cassia Sales da Silva
CRN5  550
Fonte:   Compartilhado do facebook
Site Nutrixcomer
publicado pela Nutricionista Rita Sales



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