Sabes o que acontece ao teu corpo quando come bananas muito maduras? Nem imaginas!
Muita gente não sabe disto, mas
comer bananas maduras tem um efeito no nosso corpo que nunca sequer
imaginaste! Mas o altamente.org está aqui para te informar disso, e
acredita que depois de saberes, vais mudar completamente a forma como
comes as bananas
A banana madura ajuda-nos a aumentar o
número de leucócitos e a reforçar o sistema imunológico. Além disso,
melhora a saúde cardiovascular e favorece a absorção de cálcio.
A banana é uma fruta muito deliciosa que
deveria ser incluída, de forma mais frequente, na nossa dieta, não
apenas pelo seu agradável sabor, mas também porque está comprovado que
contém nutrientes muito importantes que ajudam a melhorar a saúde do
organismo. Graças a uma pesquisa recente podemos conhecer outros
benefícios das bananas, e mais especificamente, das que estão bem
maduras.
As bananas contêm o Fator de Necrose Tumoral
Na medida em que as bananas vão
amadurecendo, vão desenvolvendo uma série de manchas escuras e preta que
invadem quase toda a casca. Alguns preferem evitar as bananas neste
estado, já que são mais doces e sua textura pode parecer não tão
agradável. O que poucos sabem é que quanto mais manchas escuras tenha a
banana, mais benefícios ela trará ao organismo e, em especial, ao
sistema imunológico.
Numa pesquisa japonesa recente, descobriu-se
que as bananas maduras contém uma citosina chamada Fator de Necrose
Tumoral (FNT), que é liberada por algumas células do sistema
imunológico, e que tem efeito sobre outras células do corpo. Esta é a
que fornece as propriedades que nos ajudam a combater o cancro. Seu
efeito é tão poderoso que pode ajudar lutar contra as células tumorais
anormais que estão presentes no nosso corpo.
A função da citosina é comparada com a do
lentinano, que é um imuno-estimulante químico que se aplica por via
intravenosa e actua como um agente anti-cancerígeno.
O efeito aumenta com a sua maturidade, ou seja, quanto mais madura seja a fruta, maior será seu efeito anti-cancerígeno.
À medida que as frutas amadurecem, vão
acontecendo mudanças em relação ao seu valor nutricional, aumentando ou
diminuindo duas propriedades. No caso das bananas, comprovou-se que
quanto mais madura elas forem maior o nível de antioxidantes que se
concentram. Além disso, quando ela já tiver muitas manchas escuras, o
conteúdo de amido muda para açúcares simples, que são mais fáceis para
digerir.
Em um estudo feito por cientistas japoneses,
foram realizadas provas associadas com o consumo de diferentes frutas
maduras: a banana, a uva, a maçã, o abacaxi, a melancia e o caqui. Ao
final da investigação, concluiu-se que a banana madura é mais benéfica
que as outras frutas, já que tem a capacidade de aumentar o número de
células brancas no sangue e reforçar o sistema imunológico.
Para aproveitar este importante benefício da banana, recomenda-se comer uma ou duas ao dia.
Aumenta as defesas e nos afasta das doenças
Os cientistas consideram que quanto mais
madura a banana for, maior concentração de Fator de Necrose Tumoral
terá. Acredita-se que o número de defesas e de células brancas pode
aumentar em até 8 vezes, em comparação com as bananas que são verdes ou
que estão frescas.
Que outros benefícios trazem as bananas maduras?
O facto de terem compostos anti-cancerígenos
deveria ser uma razão mais que suficiente para incluí-las com mais
frequência na nossa dieta. Não obstante, para que não fique com dúvidas,
apresentamos outros importantes benefícios que são conseguidos ao comer
bananas maduras.
Boa saúde digestiva
Uma banana média contém até 3 gramas de
fibra, que contribui para o bom funcionamento intestinal e facilita a
circulação dos alimentos no trato digestivo. Supõe-se que é uma fonte
natural de electrólitos, que, de um modo geral, são perdidos quando
sofremos com diarreias. Também contém compostos prebióticos, como os
fruto-oligossacarídeos, que ajudam a conservar as bactérias boas
presentes no organismo.
Melhora a saúde cardiovascular
Por serem ricas em potássio, as bananas
maduras diminuem as concentrações de sódio, que podem causar retenção de
líquidos e afectar a saúde do coração. Em uma análise de 11 estudos
publicados na revista “Journal of the American College of
Cardiology”,determinou-se que as pessoas que introduzem alimentos ricos
em potássio à dieta, poderiam reduzir os riscos de padecerem de
acidentes cerebrovasculares e doenças coronárias.
Saúde dos ossos
Uma pesquisa realizada pelo Centro de
Informação de Micronutrientes do Instituto Linus Pauling de Óregon
(Estados Unidos) revelou que uma dieta rica em potássio diminui o risco
de uma pessoa sofrer com osteoporose. As bananas maduras são fontes de
potássio e, como se fosse pouco, os frutooligossacarídeos contribuem no
aumento da absorção de cálcio, o que poderia, ao mesmo tempo, fortalecer
os ossos.
Fonte:soutaoboa.com/sabes-o-que-acontece-com-o-teu-corpo-se-comeres-bananas-maduras
via- a dona de casa perfeita
compartilhado no facebook
pela Nutricionista Rita Sales
Nenhum comentário:
Postar um comentário