Em Paulista, profissionais da saúde recebem dicas sobre alimentação saudável
Foto: Jorge Macrino
As agentes comunitárias de saúde da Unidade Edgar Alves,
localizada no bairro do Engenho Maranguape, já estão prontas para orientar a população
sobre alimentação saudável e higienização no preparo das comidas. Um grupo
formado por quinze profissionais participou, na tarde desta terça-feira
(16.02), de uma capacitação acerca do tema.
Na ocasião, a nutricionista do Núcleo de Apoio à Saúde da Família
(NASF) do Paulista, Natália Souza, deu dicas sobre como dividir os horários
certos para cada refeição, além de apresentar os alimentos mais adequados para
quem deseja ganhar ou perder peso de forma saudável.
A agente de saúde Flávia Roberta, 41 anos, aproveitou o momento
para esclarecer dúvidas. “ Essa iniciativa é de extrema importância para nós,
porque não só recebemos importantes dicas para passar aos pacientes, mas também
aprendemos como cuidar da nossa própria saúde”, disse.
“Todo ano separamos no nosso cronograma de atividades esse momento
especial de cuidado com as nossas agentes de saúde. Agora, especialmente,
estamos tratando sobre a questão da alimentação saudável e o cuidado que esses
profissionais devem ter com a própria saúde e com as famílias que eles visitam,
ainda mais agora que estamos com esses casos de dengue, zika e
chicungunya", explicou.
A ação, que faz parte do programa “Cuidando de Quem Cuida” terá
continuidade nos próximos dias em mais três unidades de saúde, localizadas nos
bairros de Maria Farinha, Tururu e Conjunto Praia do Janga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário