As
merendeiras que atuam nas escolas da rede de ensino do Paulista tiveram a
oportunidade de aprimorar os conhecimentos nesta quarta-feira (17.07).
Ao todo, 120 profissionais assistiram a
uma palestra sobre questões como higiene pessoal, elaboração do cardápio,
tratamento humanizado, manipulação, conservação e contaminação dos alimentos. A
formação, que foi conduzida por Hilário Damázio, nutricionista da Secretaria
Estadual de Educação, ocorreu no auditório da Secretaria Municipal de Saúde, em
Maranguape I.
Os tópicos abordados durante a formação
visam garantir a segurança no processamento e manuseio dos alimentos realizados
pelas merendeiras dentro de um ambiente escolar.
De acordo com o palestrante, uma
alimentação balanceada reflete na melhoria do aprendizado. “Uma criança bem
alimentada terá mais disposição para estudar.
Ela consegue pensar melhor e se desenvolver
cognitivamente”, defendeu o nutricionista Hilário Damázio.
A merendeira, Edjane de Santana, atua
na rede municipal há 14 anos e comenta o valor significativo
desses encontros
proporcionados à equipe.
“Acho a formação muito importante porque
aprender nunca é demais. Cada vez mais estamos nos aperfeiçoando e vamos
colocar em prática. Muitos alunos vão à escola sem tomar o café da manhã e a
merenda é a primeira refeição deles. Então a nossa função é fazer o melhor para
que os alunos fiquem satisfeitos e tenham vontade de estudar”, destacou.
“O que buscamos salientar através das
capacitações é que as merendeiras desempenham um trabalho de muita
responsabilidade. São profissionais responsáveis pela distribuição da
alimentação dos nossos 19 mil alunos.
Então, a capacitação serve para
promover a qualidade de vida e melhorar o aprendizado desses estudantes”,
enfatizou o secretário de Educação do município Carlos Júnior.
A gerente de Alimentação da rede
municipal de ensino, Ana Patrícia Lima, disse que a capacitação contribui para
melhorar a qualidade tanto das profissionais quanto da merenda servida nas
escolas. “Através destas reuniões conseguimos ouvir as merendeiras e
identificar soluções para melhorar o atendimento aos estudantes.
Nós trabalhamos a humanização da relação das
merendeiras com os alunos em relação à oferta desse alimento. A gente sabe que
muitos alunos não se alimentam bem em casa e a merenda é muito importante para
eles”, argumentou.
Assessoria de Comunicação
Contatos:
Secretária
de Imprensa: 9.9942.1559
(Dulce Melo)
Redação: 9.9942.0959
E-mail: imprensapaulista10@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário